食へのこだわり

食へのこだわりCommitment

ジローのかくし味

1964年(東京オリンピック開催年)からつづく
ジローの歴史の中で生まれた物語をご紹介します。

ハンバーグ
ジローのハンバーグは、どうして箸で切れるほどやわらかいのか?
それは、お腹を空かせたお客さまが、ごはんと一緒にほおばりやすくするためです。
キッチンから聞こえるパンパン!という音は、
やわらかさのためにパテをこねる音なのです。
メンチかつ
ジローのメンチかつは、どうしてフライの衣がしっかり立っているのか?
それは、鮮度の高い生のパン粉を贅沢に使って、揚げたてをお出ししているから。
できたてはもちろん、お弁当にしてもしっかり美味しい。自慢のこだわりです。
スタミナ焼き
ジローのスタミナ焼きは、お客さまと作ったことを知っていますか?
まかない飯のスタミナ焼きを見たお客さまの
「ぜひメニューにしてほしい」というご要望に応え、定番のメニューになったのです。
今ではジローの人気商品。そのお客さまには、感謝でいっぱいです。